抹茶クリームゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごくごく飲める抹茶(私のレシピ) 200㏄
- 牛乳 100㏄
- 砂糖 50グラム
- ゼラチン 5グラム
- 水 大さじ2
- ホイップクリーム 大さじ1
作り方
- 1 水にゼラチンをまぜふやかす。
- 2 砂糖、牛乳、抹茶をなべにかける。温まったら1をいれあたためる。
- 3 鍋の縁がふつふつしてきたら火を止めて型に入れて、さます。
- 4 冷やし固めたゼリーを切って、皿にもり、ホイップクリームをかざる。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません