材料(2人分)
- バター
- チューブ3cm
- ニンニクのみじん切り
- 1片分
- あさり
- 1パック
- 大葉のみじん切り
- 10枚分
- プチトマト
- 2個
- 酒
- 100cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとバターを溶かしニンニクのみじん切りを入れて香りが出るまで炒める。
-
- 2
- 砂出ししたアサリと酒を加えて蓋をして、アサリが開くまで蒸す。
-
- 3
- 半分に切ったプチトマトと大葉のみじん切りを入れてサッと混ぜる。
おいしくなるコツ
アサリの砂出しはしっかりと❤️
きっかけ
大葉が大好き過ぎて❤️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません