きゅうりのぬか漬け レシピ・作り方

きゅうりのぬか漬け
  • 1時間以上
ひかりMAM
ひかりMAM
健康のために

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗い、成口をきる。キッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2 ぬか床にきゅうりをつける。
  3. 3 夏場常温なら半日、冷蔵庫なら1日おいてください。
  4. 4 きゅうりをとりだし、良く洗ってスライス。

きっかけ

けんこうに

  • レシピID:1100013600
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ぬか漬け きゅうり 漬物 発酵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/06/09 00:10
    きゅうりのぬか漬け
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • hasueki
    hasueki
    2016/07/19 18:18
    きゅうりのぬか漬け
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る