アプリで広告非表示を体験しよう

ポリポリ食感☆カリフラワーの味噌マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるる0923
ビタミンCたっぷりのカリフラワーは是非とも生で!

材料(4人分)

カリフラワー
1房
新玉ねぎ
1個
きゅうり
1本
コーン缶
1缶
ツナ缶
1缶
味噌
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/2
少々
こしょう
適量
ミックスハーブ
適量
プチトマト(彩り用)
2、3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライスして10分程空気にさらす。(辛味を抜くため)
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして軽く塩を振り、揉み込んで5分ほど置いてから、水気を絞る。
  3. 3
    カリフラワーは小房に分け、5ミリくらいにスライスする。
  4. 4
    味噌とマヨネーズ、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。
  5. 5
    ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
    プチトマトを乗せればさらに彩りきれい☆

おいしくなるコツ

切って混ぜるだけ。超カンタンメニューです^ ^

きっかけ

カリフラワーをサラダでもりもり食べたくて。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ新玉ねぎ
料理名
カリフラワーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする