ポリポリ食感☆カリフラワーの味噌マヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはスライスして10分程空気にさらす。(辛味を抜くため)
-
- 2
- きゅうりは薄切りにして軽く塩を振り、揉み込んで5分ほど置いてから、水気を絞る。
-
- 3
-
- カリフラワーは小房に分け、5ミリくらいにスライスする。
-
- 4
-
- 味噌とマヨネーズ、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
プチトマトを乗せればさらに彩りきれい☆
おいしくなるコツ
切って混ぜるだけ。超カンタンメニューです^ ^
きっかけ
カリフラワーをサラダでもりもり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません