アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
うまいっ!

材料(2人分)

大根
10センチ
ちくわ
2本
★ザラメ、みりん、酒
各大さじ1
★醤油、
小さじ2
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1センチ幅のイチョウ切り。ちくわは、乱切り。
  2. 2
    鍋に油を熱して、大根、ちくわをいれる。油がまわったらかぶるぐらいまでの水と★をいれ、おとしぶたをする。
  3. 3
    水気が少なくなるまで、弱火で炊いたら出来上がり。

きっかけ

副菜に

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 煮物 作りおき 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする