余ったぎょうざの餡でハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
ジューシーでおいしい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

余ったぎょうざの餡
80グラム
ポン酢
大さじ1
卵黄
2分の1個
パン粉
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにぎょうざの餡、パン粉、たまごをいれてよくまぜておきます
  2. 2
    フライパンに油をひき1を丸く成型してフライパンにのせます。
    火をつけて両面焼きます
  3. 3
    最後にポン酢をかけて完成

おいしくなるコツ

ポン酢でさっぱり

きっかけ

餃子の餡があまったので

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/12 20:56
ハンバーグも美味しかったです 餡てちょうど良い量難しいんですよね
おはなぽん
作っていただきありがとうございますvvおいしそうです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする