材料(4人分)
- あたたかいごはん
- 2合
- マグロのさく(刺身用)
- 300グラム
- きざみのり
- 30グラム
- きざみねぎ
- 30グラム
- 白ゴマ
- 小さじ1半
- ☆だししょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マグロは食べやすいように斜めスライスしておきます
-
- 2
- タッパーに☆材料をいれてここに1をいれてつけます
ふたをして冷蔵庫で15~20分ほどつけておきます
-
- 3
- 茶碗にごはんをよそい2のマグロを1枚づつ並べていきます。
上から白ゴマ、ねぎ、のりをかけて完成です
おいしくなるコツ
ごま油でコクをプラスしました
マグロは赤身がおすすめ
きっかけ
マグロが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません