アプリで広告非表示を体験しよう

野菜はんぺんのしょうが醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
お弁当やおつまみの1品にも

材料(1人分)

はんぺん(野菜がおすすめ)
2枚
ごま油
小さじ2分の1
チューブのしょうが
小さじ3分の1
チューブのにんにく
小さじ3分の1
お酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを細ぎりにします
  2. 2
    フライパンにごま油をひき火にかけます。
    しょうがとにんにくをいれ香りを出します。
  3. 3
    はんぺんを両面かるく焼きます
    最後にお酒をふりかけて、しょうゆをまわしいれて完成です

おいしくなるコツ

ごま油を使って香りよくする

きっかけ

おつまみにも。

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
野菜はんぺんのしょうが醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする