簡単♪(^^)魚肉ソーセージとはんぺんの揚げ団子♪ レシピ・作り方

簡単♪(^^)魚肉ソーセージとはんぺんの揚げ団子♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
衣をまとって、はんぺんがサクサクに♪
子供たちが大好きです(^_^)

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本(120g)
  • はんぺん 1枚(約110g)
  • ○卵 1個
  • ○片栗粉 大さじ1.5
  • ○塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 桜エビ(乾物。小) 大さじ1
  • パン粉(粗目) 大さじ3~4

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは約5㎜角に刻む。
    はんぺんは細かくちぎる。
  2. 2 ボウルに1と○の材料を入れ、手でよく混ぜ合わせる。
    粘りが出たら桜エビも加えて混ぜる。
    一口大の小判型に成形し、パン粉をまぶしつける。
  3. 3 サラダ油(分量外)をフライパン底から1㎝ほど敷き、中火にかける。
    中温(170~180℃)まで温まったら、2のタネを入れて揚げ焼きする。
  4. 4 キッチンペーパー等の上に上げて油を切り、仕上げの器に盛りつける。
    お好みで粗塩やレモン汁を添えて、完成!

きっかけ

魚肉ソーセージが少し余っていたので、お仲間のはんぺんと合わせました♪ (^_^)

おいしくなるコツ

時間があれば、玉ねぎやネギなどを刻んで入れるのも良いですね(^_^)

  • レシピID:1100034998
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単おつまみ簡単夕食ソーセージ・ウインナーはんぺん
関連キーワード
はんぺん 魚肉の団子 魚肉ソーセージ 子供が喜ぶおかず
料理名
簡単♪(^^)魚肉ソーセージとはんぺんの揚げ団子♪
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る