材料(4人分)
- 豚ロース肉(しょうが焼き用で)
- 400グラムほど
- 白米
- 2合
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆すりおろししょうが
- 小さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ゆずこしょう
- 小さじ1
- 七味とうがらし
- 2ふりくらい
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の材料をあらかじめボウルに入れてよくまぜあわせておきます
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて豚肉を両面さっと焼きます。
軽く焼き目がつくくらいが目安です
-
- 3
- 2に1の調味料を一気に入れて火をとめて余熱でよく絡めていきます♪
-
- 4
- どんぶりにあたたかいごはんよそい、3のお肉を並べて、お好みでゆずこしょうと七味をかけて完成です
おいしくなるコツ
はちみつがあまっているので、お砂糖のかわりに使いました
きっかけ
簡単にさっとできるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません