菜の花と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

菜の花と豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
春におススメです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花を食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、和風だし、菜の花、さいの目切りにした豆腐を入れ沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

菜の花が美味しい時期なので

おいしくなるコツ

さくっと作ることです。

  • レシピID:1100012948
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花と豆腐の味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る