高菜と梅のおにぎり レシピ・作り方

高菜と梅のおにぎり
  • 5分以内
ひかりMAM
ひかりMAM
お弁当に

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 高菜の漬物 大さじ1
  • 小1個
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 高菜の漬物はあらみじん切り。梅は種を除いてみじん切り。
  2. 2 ご飯に高菜、梅、醤油をざっくりとまぜる。※混ぜむらがあるように。
  3. 3 混ぜたものを握っておにぎりにする。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1100012883
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る