鶏胸肉とさつまいものボリュームおかず♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 中1本
- 鶏胸肉
- 1枚
- しめじ
- 1パック
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 胡麻
- お好み
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉を一口大に切り塩胡椒をまぶしておく
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- 2
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- さつまいもも一口大に切り15分位水にさらす。
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- 3
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- さつまいもをキッチンペーパーで水気を切る
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- 4
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- サラダ油大2(分量外)でさつまいもを軽く色づくまで焼く
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- 5
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- 鶏胸肉に片栗粉をまぶす
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- 6
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- さつまいもをいったん取り出し鶏胸肉を焼く
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- 7
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- 鶏胸肉に火が通ったらしめじを加えて炒める
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- 8
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- しめじにも火が通ったらさつまいもを戻す
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- 9
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- 醤油、酒、砂糖の調味料を加えてとろみが出るまで炒める
-
- 10
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- 白胡麻を加えて完成♪
おいしくなるコツ
さつまいもは少しこんがり焼くと歯ごたえがあって美味しい♪
きっかけ
ボリュームのあるおかずが欲しかった☆
関連情報
- カテゴリ
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簡単鶏肉料理
- 料理名
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鶏胸肉とさつまいもとしめじの甘辛炒め
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