鶏胸肉とさつまいものボリュームおかず♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKARI's
さつまいもと鶏胸肉にしめじを入れた甘辛の炒め物♪

材料(2人分)

さつまいも
中1本
鶏胸肉
1枚
しめじ
1パック
塩胡椒
少々
醤油
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ2
胡麻
お好み
片栗粉
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り塩胡椒をまぶしておく
  2. 2
    さつまいもも一口大に切り15分位水にさらす。
  3. 3
    さつまいもをキッチンペーパーで水気を切る
  4. 4
    サラダ油大2(分量外)でさつまいもを軽く色づくまで焼く
  5. 5
    鶏胸肉に片栗粉をまぶす
  6. 6
    さつまいもをいったん取り出し鶏胸肉を焼く
  7. 7
    鶏胸肉に火が通ったらしめじを加えて炒める
  8. 8
    しめじにも火が通ったらさつまいもを戻す
  9. 9
    醤油、酒、砂糖の調味料を加えてとろみが出るまで炒める
  10. 10
    白胡麻を加えて完成♪

おいしくなるコツ

さつまいもは少しこんがり焼くと歯ごたえがあって美味しい♪

きっかけ

ボリュームのあるおかずが欲しかった☆

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
料理名
鶏胸肉とさつまいもとしめじの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする