◎モチモチ蓮根チヂミ レシピ・作り方

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natsumi_mama
薄くこんがり焼いてお酢&ラー油ならチヂミ♪
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材料(8人分)

レンコン
1節
玉ねぎ
1/2個
ニラ
5cm位
★鶏ガラの素
小さじ1/2
★塩
少々
★豆板醤orコチュジャン
少々
ごま油
大さじ1
お好み焼き風なら紅生姜
適量

作り方

  1. 1
    蓮根の皮をむき、すりおろす。
    面倒だったらFPでok
    玉ねぎは粗みじんor薄めの薄切り。ニラは2cm程度にカット
  2. 2
    1と★を混ぜて、こめてまとめる。
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油を半量入れる。
    生地を平らにして中火で焼く。
  4. 4
    ※お好み焼き風なら上記の量を1回で、チヂミっぽくするなら半量ずつ薄く焼く。
  5. 5
    3分位で周りが固まってくる。
    フライパンを揺すってみて、生地がひと塊で動き、いけそうならひっくり返す。
  6. 6
    特にお好み焼き風の時、柔らかくて崩れそうなら、一旦平皿にひっくり返す。
    まな板などにもう1度返し、フライパンへ戻す。
  7. 7
    フライパンに残りをごま油を引き、生地を戻したら弱〜中火で蓋をして蒸し焼き。
  8. 8
    両面に焼き色がついたら完成。
    今回は厚みを出して紅生姜を飾り、お好み焼き風♪
  9. 9
    チヂミなら薄焼きなのでパリッとさせて、四角く一口サイズにカットする

きっかけ

糖質オフ粉なしチヂミ

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きチヂミれんこん糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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