フライパンでピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダー、水をいれてこねる。ひとまとまりになったらオリーブオイルをいれてなめらかになるまでこねる。こねあがったらラップをしておく。
- 2 玉ねぎは薄切り。トマトも薄切り。ハム、角天は5ミリ幅にきる。
- 3 フライパンに薄く油をひいて手のひらを使って生地をフライパン全体にのばす。それにケチャップ、焼肉のタレをまぜてのばす。
- 4 玉ねぎ、角天、ハム、トマト、チーズものせる。
- 5 フライパンに蓋をして極弱火でチーズが溶けるまで15分ほどやく。
- 6 ※生地が焦げないように極弱火でやいでください
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2016/07/02 13:06簡単に美味しくできました^o^
ごちそうさま!