茎わかめの佃煮 レシピ・作り方

茎わかめの佃煮
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
水を入れてはいけません

材料(三人人分)

  • ゆで茎わかめ 1パック
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん、醤油 各50㏄
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 茎わかめは3ミリ幅にきる。
  2. 2 鍋に調味料をすべていれ煮立たせる。煮たったところに茎わかめをいれて弱火てたく。
  3. 3 途中焦げ付かないように箸で返す。
  4. 4 水気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

茎わかめが安かったので

  • レシピID:1100012176
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る