エビとなば菜の塩ダレ炒め レシピ・作り方
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材料(四人人分)
作り方
- 1 なば菜は食べやすいおおきさにきる。お湯でさっとゆで、ザルにあげておく。
- 2 人参は短冊切り。玉ねぎはくし切り。椎茸は薄切り。ニンニクは薄切り。
- 3 鍋にごま油を熱してニンニクをいためる。香りがでたらエビをサッといためる。色が変わったらエビは取り出しておく。
- 4 鍋に人参、椎茸、玉ねぎをいためる。火が通ったらなば菜をいれてさらに軽くいためる。
- 5 鍋にエビをもどして塩、酒、顆粒和風だしで調味する。
- 6 片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉をつくり、火を強火にしたなべにいれてよくまぜる。とろみがついたら出来上がり。
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