エビとなば菜の塩ダレ炒め レシピ・作り方

エビとなば菜の塩ダレ炒め
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
ご飯がすすみます

材料(四人人分)

  • むきエビ 1パック
  • なば菜 6本
  • 人参 半分
  • 椎茸 4枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 2かけ
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 なば菜は食べやすいおおきさにきる。お湯でさっとゆで、ザルにあげておく。
  2. 2 人参は短冊切り。玉ねぎはくし切り。椎茸は薄切り。ニンニクは薄切り。
  3. 3 鍋にごま油を熱してニンニクをいためる。香りがでたらエビをサッといためる。色が変わったらエビは取り出しておく。
  4. 4 鍋に人参、椎茸、玉ねぎをいためる。火が通ったらなば菜をいれてさらに軽くいためる。
  5. 5 鍋にエビをもどして塩、酒、顆粒和風だしで調味する。
  6. 6 片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉をつくり、火を強火にしたなべにいれてよくまぜる。とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

なば菜をたべたくて

  • レシピID:1100012103
  • 公開日:2016/02/15
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