こんにゃくと根菜のさっぱり煮 レシピ・作り方
![こんにゃくと根菜のさっぱり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acfb85627220237e124c00e04ebfe982ff276b3d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(三人人分)
作り方
- 1 こんにゃくは五ミリ幅にきる。人参と、蓮根は乱切り。
- 2 鍋にお湯をわかす。湧いたところに人参をいれる。3分たったらとりだし、次に蓮根を鍋にいれる。1分たったら蓮根もとりだす。次にこんにゃくをいれ30秒たったらとりだす。
- 3 別の鍋に人参と、蓮根こんにゃくをいれ半分ぐらいまで水をいれる。湧いたらお酢以外の調味料をいれて落し蓋をして中火でたく。
- 4 人参に火が通ったのを確認したらお酢をいれ、落し蓋をしてさらに2分たく。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません