アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と卵のチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ご飯に合います。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚肉
1パック
玉ねぎ
1個
小松菜
2株
しめじ
1パック
3個
とろけるチーズ
100g
塩コショウ
ひとつまみ
和風だし
小さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎ、しめじ、小松菜を食べやすい大きさに切ります。卵は溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、卵を炒めます。半熟くらいにして皿にあげます。
  3. 3
    フライパンの汚れを取り、残りのサラダ油を入れ、豚肉、玉ねぎ、しめじ、小松菜を入れ炒めます。
  4. 4
    よく炒めたら、卵を戻し、塩コショウ、和風だし、とろけるチーズを入れて、再度炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

チーズの量で、塩の量を調整してください。

きっかけ

友人に聞いて

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のチーズケーキその他の豚肉
料理名
豚肉と卵のチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/14 22:12
しめじなしですが、美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
作っていただき、ありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする