材料(4人分)
- 豚肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 小松菜
- 2株
- しめじ
- 1パック
- 卵
- 3個
- とろけるチーズ
- 100g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 和風だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉、玉ねぎ、しめじ、小松菜を食べやすい大きさに切ります。卵は溶いておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、卵を炒めます。半熟くらいにして皿にあげます。
-
- 3
- フライパンの汚れを取り、残りのサラダ油を入れ、豚肉、玉ねぎ、しめじ、小松菜を入れ炒めます。
-
- 4
- よく炒めたら、卵を戻し、塩コショウ、和風だし、とろけるチーズを入れて、再度炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
チーズの量で、塩の量を調整してください。
きっかけ
友人に聞いて