節分の豆でお菓子♡ レシピ・作り方

節分の豆でお菓子♡
  • 約10分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
節分で残りがちな豆がお菓子に変身♡
おやつやちょっと一息に(´V`)

材料(2人分)

  • 節分の豆 半分
  • 板チョコ 1枚
  • コンフレーク 100g
  • マシュマロ 6個
  • バターorマーガリン 20g

作り方

  1. 1 耐熱皿にバターを入れレンジで溶かします。

    豆の皮を取り除きます。
    うまく取れない時はそのままで大丈夫です。
    マシュマロは小さくちぎります。
  2. 2 チョコレートを湯煎で溶かします。
    バターを入れ一緒に混ぜます。
  3. 3 (2)にマシュマロ、豆、コンフレーク
    を入れよーくまぜます。
  4. 4 お好きな型にし、冷蔵庫で冷やせば完成。

きっかけ

節分豆が残ってたから

  • レシピID:1100011971
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分その他の豆シリアルマシュマロバレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
節分豆 コンフレーク シリアル マシュマロ お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みはるママ
    みはるママ
    2022/02/13 15:06
    節分の豆でお菓子♡
    コーンフレークのかわりに砕いたビスケットを入れました!節分豆の消費にピッタリでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る