節分の豆でお菓子♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 節分の豆 半分
- 板チョコ 1枚
- コンフレーク 100g
- マシュマロ 6個
- バターorマーガリン 20g
作り方
-
1
耐熱皿にバターを入れレンジで溶かします。
豆の皮を取り除きます。
うまく取れない時はそのままで大丈夫です。
マシュマロは小さくちぎります。 -
2
チョコレートを湯煎で溶かします。
バターを入れ一緒に混ぜます。 -
3
(2)にマシュマロ、豆、コンフレーク
を入れよーくまぜます。 - 4 お好きな型にし、冷蔵庫で冷やせば完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 節分豆 コンフレーク シリアル マシュマロ お菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みはるママ2022/02/13 15:06コーンフレークのかわりに砕いたビスケットを入れました!節分豆の消費にピッタリでした。
おやつやちょっと一息に(´V`)