トマトの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋を火にかけ、トマトダイス缶を入れ、酸味をとばす。
- 2 ①がグツグツしてきたら水を加え、沸騰させる。
- 3 ★の調味料で味を調和える。
- 4 ●を合わせておく。③の鍋を一度火からおろし、水溶き片栗粉を加え、すぐによく混ぜ、再度火にかける。
- 5 とろみがついて、沸騰したら、溶き卵を加える。
- 6 器に盛る。
きっかけ
春巻きと一緒に何スープがいい?と聞いたところ、トマトスープがいい!と娘が言ったので。
おいしくなるコツ
トマトの酸味をとばすこと。
- レシピID:1100011950
- 公開日:2016/02/01
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません