◎ヘルシーカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳(豆乳) 200cc
- 卵 1個
- シュガーカット0顆粒 (甘さ控えめ小1)〜小さじ2
- 全粒粉(きなこ おからパウダー) 小さじ2〜3
作り方
-
1
卵を小鍋に割り、良く溶きほぐす。
全粒粉・甘味料を入れ、少しずつ牛乳を加えてよく混ぜる。 - 2 弱火(家は9段階で1〜2の火力)にかけつつ、4分位かき混ぜ続け、もったりしてきたら完成
-
3
レンジver.
ふわっとラップをかけ600w
1分おき位に出して混ぜながら3〜4分加熱 -
4
今日はどっちも中途半端しかなくて、牛乳140cc 豆乳60ccのブレンドσ(^_^;)
どっちも好きな味〜♪
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーたまちゃん2019/06/03 13:31レンジでグルグルしてできました!おからパウダーで出来るんですね!色んなフレーバー入れて味変もしてみたくなりましたまた作ります
2コ→色・味もしっかりカスタードで
卵!なカスタードプリンのイメージ