よくばりきな粉あんこもち レシピ・作り方

よくばりきな粉あんこもち
  • 5分以内
ひかりMAM
ひかりMAM
きな粉もちもあんこもちも食べたい方へ

材料(ひとり人分)

  • もち 2個
  • 砂糖、きな粉、あんこ 各大さじ1

作り方

  1. 1 おもちをやいてお湯にくぐらせる。そこにきな粉と砂糖をまぶす。
  2. 2 お皿にもって上にあんこをトッピング!

きっかけ

どっちもたべたくて!

  • レシピID:1100011742
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2016/01/24 20:28
    よくばりきな粉あんこもち
    こんばんは!
    あんこを煮たので
    あべかわのうえに乗せてみました。
    甘~いおやつ(^^♪
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る