レンジで簡単!やわやわきなこもち レシピ・作り方
![レンジで簡単!やわやわきなこもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a83b259e335c9c625ba99a846a946baf28e889f.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ひとり人分)
- もち 1個
- きな粉、砂糖 各小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 もちを茶碗にいれ、もちが浸るまでお湯を注ぎ、ラップはせずにレンジで30秒加熱。
- 2 もちが柔らかくなっていたらさらに取り出し、きな粉、砂糖、塩をまぶして出来上がり。\(^o^)/
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2016/01/18 20:25こんばんは!
ほんとやわやわで美味しかったです(^^♪
ごちそうさま=^_^= -
●まかろん●2016/01/08 12:22先日はつくレポありがとうございました(o^^o) 短時間で出来 柔らかくて美味しく頂きました^ ^ ご馳走様でした^ ^♪