材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 豚ばら肉
- 50g
- キャベツ
- 6分の1
- なると
- 4分の1
- 人参
- 5分の1
- サラダ油
- 大さじ1
- 紅ショウガ
- 大さじ2
- 出汁醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉、キャベツ、なると、人参を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。5分くらい炒めたら、茹でうどんを投入し、出汁醤油を入れて、再度3分くらい炒めたら皿に盛り、紅ショウガを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
野菜は歯ごたえを
きっかけ
出汁醤油をいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません