白菜と胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

白菜と胡瓜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱりで美味しいです

材料(3人分)

  • 胡瓜 1本
  • 白菜 5枚
  • 和風だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • ゆずの皮 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜、白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ジップロックに、胡瓜、白菜、和風だし、塩、ゆずの皮を入れ揉みます。冷蔵庫で15分冷やしたら完成です。

きっかけ

色々試しています。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使うこと

  • レシピID:1100011626
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物
料理名
白菜と胡瓜のゆず漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/06/03 21:57
    白菜と胡瓜の浅漬け
    レシピありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る