妊婦飯。大豆と昆布の煮物 レシピ・作り方
![妊婦飯。大豆と昆布の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c97c1f97ef27c1318ff6024af2b6bc263f2bcf5a.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人人分)
- 大豆の水煮 1パック
- だしをとったあとの昆布 10cm✕10cm
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
作り方
- 1 小鍋に大豆と短冊切りにした昆布をいれる。ひたひたより少し多めに水をいれ火にかける。
- 2 砂糖をいれ沸いて1分ほどたってから、みりんと薄口醤油をいれ、弱火でコトコト。
- 3 汁気が少なくなるまで炊いたら出来上がり。煮汁は少しのこしてくださいね
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません