妊婦飯。大豆と昆布の煮物 レシピ・作り方

妊婦飯。大豆と昆布の煮物
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
優しいあまさです。

材料(3人人分)

  • 大豆の水煮 1パック
  • だしをとったあとの昆布 10cm✕10cm
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に大豆と短冊切りにした昆布をいれる。ひたひたより少し多めに水をいれ火にかける。
  2. 2 砂糖をいれ沸いて1分ほどたってから、みりんと薄口醤油をいれ、弱火でコトコト。
  3. 3 汁気が少なくなるまで炊いたら出来上がり。煮汁は少しのこしてくださいね

きっかけ

常備菜に。

  • レシピID:1100011518
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る