材料(6人分)
- 牛筋
- 1パック
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- 水
- 箱記載量
- 市販のビーフシチューの素
- 1箱
- 白米
- 6人分
作り方
-
- 1
- 牛筋、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 保温鍋に、水、先ほど切ったもの、しめじを入れ煮ます。沸騰したら市販のビーフシチューの素を入れ溶かします。
-
- 3
- 素が溶けたら、保温します。2時間くらい保温したら、白米にかけて完成です。
おいしくなるコツ
保温鍋で牛筋を柔らかくします。
きっかけ
牛筋が安かったので