金目鯛鍋♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
金目鯛をしゃぶしゃぶして
ポン酢でさっぱり美味しい( ^o^)

材料(2~3人分)

金目鯛
100g
豆腐
1丁
白菜
1/3
だし
大2
400ml
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    白菜を2cm幅ぐらいに切ります。
    豆腐も大きめに切っておきます。
    鍋に水を入れ沸騰したらだしを入れ白菜を
    入れて火を通します。
    最後に豆腐を入れて完成。
  2. 2
    鯛はしゃぶしゃぶして
    ポン酢をつけて召し上がれ。

きっかけ

寒いからあったかい鍋をと

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
金目鯛その他のだし白菜
関連キーワード
金目鯛 豆腐 だし しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする