アプリで広告非表示を体験しよう

イカと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
イカの旨みを吸った大根が美味しいです。

材料(3人人分)

小イカ
6杯
大根
15センチ
顆粒だしのもと
小さじ1
砂糖
大さじ1
清酒
大さじ2
みりん、醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1センチ幅にイチョウ切りする。それを水から15分ほど下茹でしておく。
  2. 2
    イカはワタと目、クチをとりよく洗って食べやすく切っておく。
  3. 3
    鍋に、イカ、大根をいれて、ひたひたより少し多めに水をいれて、砂糖と清酒、だしのもとをいれて火にかける。
  4. 4
    湧いたらみりん、醤油をいれて煮汁が少なくなるまで弱火でたく。

きっかけ

いかが安かったので

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする