豚肉のグラタン レシピ・作り方

豚肉のグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
豚肉だとおかずになります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉、玉ねぎ、しめじを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを敷いて、先ほど切ったものを炒めます。
  3. 3 そこに、ホワイトソース、塩コショウを入れ、再度炒めます。
  4. 4 耐熱皿にそれを入れ、上からとろけるチーズをかけてオーブンで180℃15分くらい焼いたら完成です。

きっかけ

豚肉があったので

おいしくなるコツ

チーズは多めに

  • レシピID:1100011435
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
豚肉のグラタン
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る