卵・牛乳・砂糖だけで完成!基本のフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割ります。
牛乳、砂糖、塩を入れて混ぜます。 - 2 食パンを4分の1に切ります。
-
3
1のボウルに食パンを入れて浸します。
※このとき、パンをフォークで突き刺すと、卵が染み込みやすくなりおいしさアップ!ちょっとしたコツです。 -
4
フライパンにバターを敷き焼きます。
※結構すぐに焼き色が付きます。焼き色がついたらOK!
きっかけ
お母さんがよく作ってくれたレシピ♪まねしてみました。
おいしくなるコツ
塩をひとつまみ入れるとおいしさアップ。 そして、卵をひたすときにフォークでプスプス刺すだけで、おいしさが染み込みます♪
- レシピID:1100011305
- 公開日:2015/10/29
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件