材料(1人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- レタス
- 3分の1
- しめじ
- 3分の1
- もやし
- 3分の1
- ごぼう
- 6分の1
- 人参
- 8分の1
- 長ネギ
- 6分の1
- 水
- 100g
- 和風だし
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ごぼう、人参、もやし、長ネギ、レタス、しめじ、豚ばら肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、先ほど切ったもの、和風だし、塩を入れて、10分くらい沸騰させたら完成です。
おいしくなるコツ
歯ごたえを残しましょう
きっかけ
寒いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません