あんこの折込ねじり棒パン レシピ・作り方

あんこの折込ねじり棒パン
  • 1時間以上
ひかりMAM
ひかりMAM
見た目以上に簡単です

材料(4人分人分)

  • お好きなパン生地 強力粉200グラム分
  • あんこ 100グラム程度

作り方

  1. 1 パン生地は8等分してベンチタイムまでおわらせておく。
  2. 2 パン生地を綿棒で10×10センチに伸ばす。手前1センチ分を残してあんこをぬり広げ、奥からくるくると巻いていく。巻き終わりはしっかり閉じておく。
  3. 3 くるくる巻いて細長くなった生地を綿棒でうすく伸ばす。長さが15センチ、幅が3センチ程度になるように。
  4. 4 生地の真ん中に両端をのこして切れ目を入れる。生地の片方を切れ目の中に通す。するとねじりが1個できる。それを3回くりかえす。
  5. 5 それを8個分つくって二次発酵。一回り大きくなったらよい。
  6. 6 180度で13分焼いて出来上がり。
  7. 7 お好きなパン生地と記載してますが、私のレシピの「形成しやすいパン生地」を参考にしていただけると幸いです。

きっかけ

かわいく形成したくて

  • レシピID:1100011283
  • 公開日:2015/10/27
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あんぱん
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