あんこの折込ねじり棒パン レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- お好きなパン生地 強力粉200グラム分
- あんこ 100グラム程度
作り方
- 1 パン生地は8等分してベンチタイムまでおわらせておく。
- 2 パン生地を綿棒で10×10センチに伸ばす。手前1センチ分を残してあんこをぬり広げ、奥からくるくると巻いていく。巻き終わりはしっかり閉じておく。
- 3 くるくる巻いて細長くなった生地を綿棒でうすく伸ばす。長さが15センチ、幅が3センチ程度になるように。
- 4 生地の真ん中に両端をのこして切れ目を入れる。生地の片方を切れ目の中に通す。するとねじりが1個できる。それを3回くりかえす。
- 5 それを8個分つくって二次発酵。一回り大きくなったらよい。
- 6 180度で13分焼いて出来上がり。
- 7 お好きなパン生地と記載してますが、私のレシピの「形成しやすいパン生地」を参考にしていただけると幸いです。
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