アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと豚バラのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬です

材料(4人分)

豚ばら肉
150g
れんこん
1本
人参
半分
和風だし
小さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、人参、豚ばら肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を敷いて、豚ばら肉を炒めます。火が通ったら、れんこんと人参を炒めます。
  3. 3
    そこに、和風だし、酒、醤油、砂糖を入れ炒めます。5分くらい炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

七味唐辛子を入れても美味しいです

きっかけ

れんこんが美味しいので

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
れんこんと豚バラのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする