材料(4人分)
- 豚ばら肉
- 150g
- れんこん
- 1本
- 人参
- 半分
- 和風だし
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこん、人参、豚ばら肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を敷いて、豚ばら肉を炒めます。火が通ったら、れんこんと人参を炒めます。
-
- 3
- そこに、和風だし、酒、醤油、砂糖を入れ炒めます。5分くらい炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
七味唐辛子を入れても美味しいです
きっかけ
れんこんが美味しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません