レンコンと豚バラのきんぴら レシピ・作り方

レンコンと豚バラのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 150g
  • れんこん 1本
  • 人参 半分
  • 和風だし 小さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこん、人参、豚ばら肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、ごま油を敷いて、豚ばら肉を炒めます。火が通ったら、れんこんと人参を炒めます。
  3. 3 そこに、和風だし、酒、醤油、砂糖を入れ炒めます。5分くらい炒めたら完成です。

きっかけ

れんこんが美味しいので

おいしくなるコツ

七味唐辛子を入れても美味しいです

  • レシピID:1100011248
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
れんこんと豚バラのきんぴら
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る