材料(1人分)
- ぶりの刺身
- 10切れ
- 生姜のスライス
- 3枚
- 酒
- 100ml
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 胡瓜
- 半分
- キャベツ
- 12分の1
- 味塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 胡瓜とキャベツを食べやすい大きさに切り、味塩でもんでおきます。
-
- 2
- 鍋に、酒、醤油、砂糖、生姜を千切りにしたもの、ぶりの刺身を入れ、煮ます。水分が飛んだら、皿に盛り、横、先ほどの胡瓜とキャベツを添え完成です。
おいしくなるコツ
水は使わず、酒です。
きっかけ
刺身があまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません