ブリの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
刺身の残り物です

材料(1人分)

ぶりの刺身
10切れ
生姜のスライス
3枚
100ml
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
胡瓜
半分
キャベツ
12分の1
味塩
小さじ2

作り方

  1. 1
    胡瓜とキャベツを食べやすい大きさに切り、味塩でもんでおきます。
  2. 2
    鍋に、酒、醤油、砂糖、生姜を千切りにしたもの、ぶりの刺身を入れ、煮ます。水分が飛んだら、皿に盛り、横、先ほどの胡瓜とキャベツを添え完成です。

おいしくなるコツ

水は使わず、酒です。

きっかけ

刺身があまったので

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ぶりの生姜煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする