味噌汁(じゃがいも、油揚げ、わかめ) レシピ・作り方

味噌汁(じゃがいも、油揚げ、わかめ)
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
じゃがいもの味噌汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、ジャガイモ、油揚げ、乾燥わかめ、和風だし、水を入れ、沸騰させます。
  3. 3 ジャガイモに火が通ったら、味噌を溶いて完成です。

きっかけ

簡単に出来る味噌汁を作りたかったので

おいしくなるコツ

美味しいジャガイモを使います

  • レシピID:1100011159
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも
料理名
味噌汁(じゃがいも、油揚げ、わかめ)
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2019/08/22 10:11
    味噌汁(じゃがいも、油揚げ、わかめ)
    とても美味しいお味噌汁でした♫
    レシピありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る