アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
節約レシピです。

材料(1人分)

胸肉
1枚
玉ねぎ
1個
キャベツ
4分の1
ミニトマト
2個
生姜
小さじ2
にんにく
1かけ
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜、にんにくをすりおろし、小鉢に入れ、醤油、酒、みりんと合わせて、たれを先に作っておきます。
  2. 2
    胸肉を削ぎ切りにします。玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。キャベツは千切りにしておきます。
  3. 3
    削ぎ切りにした胸肉に片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油を敷いて、それを焼きます。焼き色がついたら、玉ねぎを入れ再度炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、たれを回し入れ、よく胸肉に絡むようにします。
  5. 5
    皿に、千切りキャベツ、ミニトマトを乗せて、先ほど焼いたものを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

胸肉はしっかりと削ぎ切りにしてください。

きっかけ

節約したかったので

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする