作り方
-
- 1
- 生姜、にんにくをすりおろし、小鉢に入れ、醤油、酒、みりんと合わせて、たれを先に作っておきます。
-
- 2
- 胸肉を削ぎ切りにします。玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。キャベツは千切りにしておきます。
-
- 3
- 削ぎ切りにした胸肉に片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油を敷いて、それを焼きます。焼き色がついたら、玉ねぎを入れ再度炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、たれを回し入れ、よく胸肉に絡むようにします。
-
- 5
- 皿に、千切りキャベツ、ミニトマトを乗せて、先ほど焼いたものを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
胸肉はしっかりと削ぎ切りにしてください。
きっかけ
節約したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません