材料(3人分)
- しいたけ
- 1パック
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 豆腐
- 1丁
- 小口ネギ
- 5本
- 水
- 600ml
- 和風だし
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- しいたけを食べやすい大きさに切ります。小口ネギを細かく刻んでおきます。
-
- 2
- 鍋に、水、和風だし、しいたけ、乾燥わかめ、さいの目切りにした豆腐を入れ、沸騰したら味噌を溶かし入れます。
-
- 3
- 器に盛り、最後に小口ネギを上に乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
肉厚のしいたけを使うこと
きっかけ
しいたけが食べたかったから
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