生姜たっぷり♪ぶり大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水色ペンシル
大根に味がしみて美味しいです♪

材料(4人分)

ぶり
2切れ
大根
半分
生姜
小さいかけら1個
50cc
みりん
50cc
そばつゆ
50cc

作り方

  1. 1
    ぶりは小骨を取って、3つくらいに切る。
  2. 2
    大根は、2cmくらいに輪切りにし、対角線に6等分する。
  3. 3
    鍋にぶりと大根を並べ、酒、みりん、そばつゆを加え、生姜をおろして加える。
  4. 4
    蓋をして、強火にかけて時々鍋をゆすって均一に火が通るようにし、沸騰して10分ほどして、良い香りがしてきたら火を止めガス台に乗せたまま放置。
  5. 5
    皿に盛り付ける。

きっかけ

伝統的な家庭料理を簡単に。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする