材料(4人分)
- ぶり
- 2切れ
- 大根
- 半分
- 生姜
- 小さいかけら1個
- 酒
- 50cc
- みりん
- 50cc
- そばつゆ
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ぶりは小骨を取って、3つくらいに切る。
-
- 2
-
- 大根は、2cmくらいに輪切りにし、対角線に6等分する。
-
- 3
- 鍋にぶりと大根を並べ、酒、みりん、そばつゆを加え、生姜をおろして加える。
-
- 4
- 蓋をして、強火にかけて時々鍋をゆすって均一に火が通るようにし、沸騰して10分ほどして、良い香りがしてきたら火を止めガス台に乗せたまま放置。
-
- 5
-
- 皿に盛り付ける。
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