材料(1人分)
- 糸こんにゃく
- 200g
- ごま油
- 小さじ1/3
- チューブにんにく(なくても)
- ほんの少し
- ★塩胡椒
- 少々
- ★鶏ガラの素
- 小さじ1
- ★シュガーカット
- 小さじ1/3
- ★オイスターソース
- 小さじ1/3
- ★醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを水洗い、食べやすい長さにカット
(下茹で不要使ってます)
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、ニンニク・糸こんにゃくを強火で炒める。
-
- 3
- 糸こんにゃくからパチパチパチ音がして、しっかり水気が飛んだら一旦弱火
-
- 4
-
- ★写真の調味料を加えて和え、味が馴染んだら火を止める。
胡麻を絡めて完成
おいしくなるコツ
あれば炒り胡麻&すり胡麻を混ぜて使うと風味up
きっかけ
和風味の糸こんにゃくに飽きたぁ(・ω・)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません