◎ヘルシー糸こんチャプチェ レシピ・作り方

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natsumi_mama
あれば玉葱・ピーマン・パプリカなど野菜や豚肉でちゃんとチャプチェに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

糸こんにゃく
200g
ごま油
小さじ1/3
チューブにんにく(なくても)
ほんの少し
★塩胡椒
少々
★鶏ガラの素
小さじ1
★シュガーカット
小さじ1/3
★オイスターソース
小さじ1/3
★醤油
小さじ1
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを水洗い、食べやすい長さにカット
    (下茹で不要使ってます)
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ニンニク・糸こんにゃくを強火で炒める。
  3. 3
    糸こんにゃくからパチパチパチ音がして、しっかり水気が飛んだら一旦弱火
  4. 4
    ★写真の調味料を加えて和え、味が馴染んだら火を止める。
    胡麻を絡めて完成

おいしくなるコツ

あれば炒り胡麻&すり胡麻を混ぜて使うと風味up

きっかけ

和風味の糸こんにゃくに飽きたぁ(・ω・)ノ

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
チャプチェその他のヘルシー食材5分以内の簡単料理フライパン一つでできる糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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