アプリで広告非表示を体験しよう

キャンプ飯★フライパンで簡単焼豚チャーシューBBQ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雄三郎
オレンジマーマレードが決めて。

材料(2人分)

肩ロース とんかつ用
200g
赤味噌(味噌汁の素)
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
ごま油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
少々
少々
マーマレード
大さじ2
細切り唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを準備します。
  2. 2
    調味料をフリーザーバッグに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    豚ロースを漬けて、冷蔵庫で寝かせます。できれば半日ほど。
  4. 4
    フライパンで、片面を弱火で3分→裏側を中火で2分焼きます。仕上げに余ったソースをかけて1分程、両面を焼きます。
  5. 5
    お皿にのせて、糸切り唐辛子をトッピングして完成。
  6. 6
    更にひと手間かけるなら、鍋と網を使って5分程スモークすると旨味が増して美味しくなります。(この行程はお好みで。)

おいしくなるコツ

ひと手間かけて、スモークすると更に旨味が増して美味しくなります。

きっかけ

アウトドアで作る絶品肉料理!ただ焼くだけの焼肉BBQから卒業しませんか?

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする