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鰻入り卵焼き(鰻巻き) レシピ・作り方

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水色ペンシル
鰻と卵はよく合います♪

材料(3人分)

4分の1本
5個
そばつゆ
大匙2
砂糖
大匙2
片栗粉
小さじ1
水(片栗粉を溶く)
大匙2
海老(冷凍)
6匹
ブロッコリー
1房
さんしょ
少々
鰻のたれ
少々
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作り方

  1. 1
    鰻を細く切って、さんしょとたれをかけておく。
  2. 2
    ボールに卵5個を割りいれ、水溶き片栗粉、砂糖、そばつゆを入れて、軽く混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を引いて、卵を一気に入れ菜ばしなどでかき混ぜある程度固まったら鰻を中心において、細くまとめる。
  4. 4
    大皿に「巻きす」を広げ、ラップをおいて、卵焼きをのせ、ラップで巻き、巻きすで巻き、輪ゴムで締め、冷めるまでおいておく。
  5. 5
    卵焼きを作ったフライパンで、海老を転がしながら炒める。
    色がキレイに変わったらOK。
  6. 6
    ブロッコリーを塩ゆでしておく。
  7. 7
    器に卵焼きを輪切りにして、海老、ブロッコリーを盛り付ける。

おいしくなるコツ

鰻を入れると卵焼きがうまくまとまりませんが、巻きすでまとめてしまえばどうにかなります。私なんかこんなにヘタ。

きっかけ

鰻が高かったので、鰻巻きにして安価に嵩増し♪

公開日:2015/08/18

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カテゴリ
うなぎ

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