豆乳でヘルシーなカルボナーラ レシピ・作り方

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みるく7140
豆乳を使ってヘルシーかつ、生クリームと粉チーズでコクをプラス♪
みんながつくった数 2

材料(4人分人分)

冷凍うどん
4玉
A:豆乳
200cc
A:粉チーズ
大さじ8
A:生クリーム
400cc
厚切りベーコン
200g
大葉(千切り)
8枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    準備
    ・冷凍うどんは袋の表示に従い解凍する
    ・ベーコンは5mm幅の棒状にカットする
  2. 2
    フライパンにAを上から順番に入れて中火でトロミが出るまで煮詰める。
  3. 3
    フライパンにベーコンを入れてカリカリになるまで中火で炒め、ソースの中に入れる。
  4. 4
    うどんを加え絡め、塩コショウで味を調節する。
    皿に盛り、大葉を添える。

おいしくなるコツ

・ベーコンは絶対に厚切りがお勧め♪ ・ソースは強火にせず中火でとろみが出るまで煮詰めてください♪ ・大葉は一見、合わないようで最強の組み合わせということが分かったので、是非、一緒に添えて食べてみてください♪

きっかけ

・カルボナーラはカロリーが高く、嫌煙しがちですがダイエット中でも食べたい思いで、ヘルシーだけど満足できるレシピをと考案しました♪ ・大葉にはまっていて、合うかなと添えたら見事なマリアージュ♪

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート昼食の献立(昼ごはん)豆乳ホワイトソースアレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん 豆乳 厚切りベーコン 大葉
料理名
豆乳でヘルシーなカルボナーラ

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