簡単☆シナモン香る♪ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
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材料(約8人分)
作り方
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1
《下準備》
クリームチーズと卵を常温に置きます
型に、クッキングシートを敷きます
バターを溶かしておきます
オーブンは、180度に温めます -
2
2重のビニール袋にクッキーを入れ、縛らずそのまま手やめん棒で細かく砕きます
お皿に移し、aとよく混ぜ型に敷き詰めます -
3
ラップ(潰す時のビニール袋)で覆い冷蔵庫へ。
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4
クリームチーズを取り出しレンジで30秒加熱して柔らかくします
ボール中に入れ、滑らかになる迄よく練り、砂糖を加え泡だて器(ウィスク使用)で混ぜます -
5
溶き卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜます
薄力粉→生クリーム→レモン汁→溶かしバターの順でその都度よく混ぜます。 -
6
型のビニールを取り、流しいれます。
トントンと型を持ち上げて落として中の空気を抜きます -
7
オーブン180度40-45分様子を見ながら焼きます。
串を刺して生地が付いてこなかったらOK♪ -
8
焼きあがったら、ミトンをして取り出し粗熱を取ります。
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9
ふっくらしていたのが沈み、ずっしりと重みがある感じに落ち着いてきます。
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10
型から取り出し冷まします
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11
冷蔵庫で冷やして召し上がって下さい(*^^*)
きっかけ
お友達に、手作りケーキをプレゼントしたくて作り始めました♪『いつも有難うの気持ちを込めて』(*^^*)
おいしくなるコツ
お砂糖は、三温糖を使ってコクを出しました。 台にシナモンを加えて風味付けしました。
- レシピID:1100010960
- 公開日:2015/07/26
関連情報
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
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難しそうですが、混ぜて混ぜて焼くだけと以外に簡単☆是非、お試し下さい♪