材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- かつおぶし
- 1パック
- しょうゆ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
- (顆粒)昆布だし、(顆粒)かつおだし
- 各小さじ1弱
- 七味、青のり
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは表示通りに茹でる。
ザルにあげ水分をよく切る。
(※冷水にはさらしていません)
-
- 2
- 丼に①のうどんを入れたら、昆布だし、かつおだしをふって全体をからめ、
最後にかつおぶしを加える。
-
- 3
- 卵黄を真ん中に落とし込み、めんつゆ、しょうゆ、七味、青のりをかけて、できあがり。
※使用した冷凍うどんは
テーブルマークさんの
「さぬきうどん」です
きっかけ
とても簡単にできる即席うどんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません