おかか玉子うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らんぽーね
5分以内でつくる簡単でおいしいうどんです

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
かつおぶし
1パック
しょうゆ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
卵黄
1個
(顆粒)昆布だし、(顆粒)かつおだし
各小さじ1弱
七味、青のり
各ひとつまみ

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは表示通りに茹でる。

    ザルにあげ水分をよく切る。
    (※冷水にはさらしていません)
  2. 2
    丼に①のうどんを入れたら、昆布だし、かつおだしをふって全体をからめ、
    最後にかつおぶしを加える。
  3. 3
    卵黄を真ん中に落とし込み、めんつゆ、しょうゆ、七味、青のりをかけて、できあがり。

    ※使用した冷凍うどんは
    テーブルマークさんの
    「さぬきうどん」です

きっかけ

とても簡単にできる即席うどんを作りました。

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)アレンジうどんぶっかけうどん
関連キーワード
簡単 酒の〆 小腹が減ったとき 即席
料理名
おかか玉子うどん

このレシピを作ったユーザ

らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする