生春巻き レシピ・作り方

生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱりと美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、胡瓜、人参、シソを細く切ります。もやしはレンジでチンしておきます、5分くらいです。それらをボウルで合わせておきます。
  2. 2 生春巻きの皮を、40度くらいのお湯で戻します。その上に、先ほど切った野菜ともやし、ボイルエビを乗せて巻きます。
  3. 3 トマトを食べやすい大きさに切ります。皿に、先ほど作った生春巻きとトマトを乗せたら完成です。

きっかけ

さっぱりしたかったので

おいしくなるコツ

うまく包むことです

  • レシピID:1100010917
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
生春巻き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る