材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 明太子
- 1/2房~
- 昆布だし(市販、顆粒)
- 小さじ1/2
- アゴだし(市販、顆粒)
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ1
- 湯
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ
- きざみ海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほぐした明太子にバターを入れてかき混ぜる。
沸騰した湯に昆布だし、アゴだしを入れ溶かしたものを上記の明太子バターに加え、よく混ぜる。
-
- 2
- ①に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
(量は様子をみながら入れて下さい)
-
- 3
- 冷凍うどんは表示通り茹で水気をよくきった後、②を全体に混ぜ絡ませる。
※冷凍うどんはテーブルマークさんのものです
(お好みで)きざみ海苔をかけて、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません