ダシ味きかせた明太子うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らんぽーね
昆布だしとアゴだしで明太子をからめます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
明太子
1/2房~
昆布だし(市販、顆粒)
小さじ1/2
アゴだし(市販、顆粒)
小さじ1/2
バター
小さじ1
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ
きざみ海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほぐした明太子にバターを入れてかき混ぜる。

    沸騰した湯に昆布だし、アゴだしを入れ溶かしたものを上記の明太子バターに加え、よく混ぜる。
  2. 2
    ①に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。

    (量は様子をみながら入れて下さい)
  3. 3
    冷凍うどんは表示通り茹で水気をよくきった後、②を全体に混ぜ絡ませる。

    ※冷凍うどんはテーブルマークさんのものです

    (お好みで)きざみ海苔をかけて、できあがり。

きっかけ

時短で簡単なうどんをつくりたかったです

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんたらこパスタ・明太子パスタ明太子釜揚げうどん冷凍食品
関連キーワード
簡単 常備冷凍 ビールに合う 夜食
料理名
ダシ味きかせた明太子うどん

このレシピを作ったユーザ

らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする