ペペロンチーノ レシピ・作り方

ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
スタミナをつけたいときに作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ、ふっとしたらパスタを入れ、袋に表示している時間茹でます。
  2. 2 にんにくをスライスして、シソを細かく刻んでおきます。フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、火をつけ香りを出します。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、水を切ってフライパンに入れ、、シソを入れ、混ぜます。よく混ざったら、皿に盛り、最後に粉チーズをかけて完成です。

きっかけ

スタミナをつけたいから

おいしくなるコツ

粉チーズをたっぷりかけます。

  • レシピID:1100010831
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ にんにく 高の漬け 粉チーズ
料理名
ペペロンチーノ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/07/27 01:30
    ペペロンチーノ
    シンプルなのにおいしいのがいいですね!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る